Я

Всему свое время...

...и этому - тоже...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что наша жизнь? (c) Что делать? (c)
Smile
o_nik_s
Часть 1. Последние несколько лет Я активно пыталась понять мир и изучала ситуацию в России, да и вообще... не только с помощью шикарной и очень полезной соционики (люблю и рекомендую! или можно альтернативную типологию Майерс-Бриггс), но и с помощью игровой модели, имитирующей развитие государств и общества. Там были игроки... игроки разных профессий... "ученые", политики, военные, банкиры, промышленники... на вкус и цвет в общем. И была социальная динамика, т.е. взаимодействие, конфликты, прояснение отношений, любовь и ненависть, и пр.-пр. И все это - в рамках модели развития государств и общества. По большому счету это была многопользовательская "Цивилизация", в которой каждый игрок выполнял какую-то свою собственную роль /иногда совмещая/.
Игра в целом хорошая. Как идея. Но не как ее содержание.
Такого количества грязи, криминала и войн Я еще не видела. Слышала - да. Но все это /или большая часть из этого/ было там, где-то далеко, а не вот тут, совсем рядом, а иногда и с Тобой (ну вот не нравится, например, какому-нибудь военному-бандиту, зарабатывающему на жизнь грабежами и убийствами под видом "защиты Родины", Твой пацифизм... и началась война военных-бандитов с наукой и прогрессом...).

Часть 2. И там была, конечно, "всего лишь" игровая модель. Проблема лишь в том, что в мире, а тем более в России (российские же игроки, российская же игра, российская администрация) все то же самое. Может не настолько буквально, но по сути - похоже. Достаточно включить телевизор и посмотреть новости.
Отдельная часть этой проблемы в том, что город, в котором Я живу, один из самых криминогенных в России, да и самый "авторитетный" депутат у нас в городе с известной репутацией..

Часть 3. И что-то как-то... Я вообше не знаю и не понимаю, что делать в такой обстановке и такой реальности. Когда кругом войны, криминал, грязь и политика. А любое Твое самостоятельное начинание /Я имею в виду даже не бизнес, а более-менее раскрученный, сильный и интересный проект/ могут в любой момент "отжать" и "прихватизировать"... ну, "по праву более сильного и влиятельного"... /повод всегда найти можно, а если судить по игре, так некоторые товарищи могут и без повода - клевета плюс административный ресурс зачастую вполне достаточны/.
Собственно, во многом именно по этой причине Я ими и бросила заниматься. Ибо а смысл?..
В общем как-то Я сильно демотивирована и не знаю...
Есть мысли перебраться таки в Москву... или там в Питер... там и обстановка получше и обстановка получше дважды /т.е. и в смысле меньшего количества криминала и в смысле более развитого прогрессивного общества/. Хотя Москва-Питер - тоже Россия, так что еще лучше таки в Европу. =)))
Но пока все на уроне мыслей. Хотя может быть когда-нибудь все-таки и соберусь...
А пока Я все-таки довольно сильно устала...

Последние записи в журнале

  • Акселератор ФРИИ

    Позвонили из Акселератора ФРИИ /фонд развития интернет-инициатив/, Москва. Я, правда, им сказала, что они проспали вот уже много лет как. У меня было…

  • Мой PAEI: pAE-

    Мой PAEI: pAE-

  • Порядок типов в социальном прогрессе, или почему квадры сменяются?

    Тезисы 1-го доклада В. Гуленко на 26 конференции МИС (18 сентября 2010 года) 1. Вступление Почему все-таки квадры сменяются? — с таким…

  • Верность ТИМов

    Верность ТИМов. Есть версия, что: Дон Кихот: не верный. Ему плохо, когда что–то устоялось. Его чи заставляет его искать новые варианты, а бэ…

  • Надо что-то менять

    Не получается. Учу одно - забываю другое. Изучаю другое - забываю первое. Разбираюсь в третьем - забываю первые два. Даже с комбинаторикой иногда…

  • Сила слова. Слово силы

    Почему-то до сих пор наивно полагаю, что Других можно/нужно переубедить /это вместо... ну войн, например.../. А нужно бы уже забить на это дело, и…

  • Молитвы социотипов

    ISTJ: Lord, help me to relax about insignificant details beginning tomorrow at 11:41.23 a.m. EST. ЛСИ (Максим): Господи, помоги мне расслабиться и…

  • Повеселили...

    Еще веселее... Аж в топ-25. И аж целого волжского региона (жаль, что не всей России). Какая шикарная запись, оказывается! Кто бы мог…

  • Текуще-размышленческое. О себе, бизнесе и политике

    Что за дурной мир?! Как. Я. Умудрилась вляпаться в бизнес?! /А консалтинг был так хорош. Так прекрасен.../ Психотип ЛИИ: ЧС - болевая. ЧЛ -…


?

Log in